Соглашение о введение единой системы электронных паспортов транспортных средств для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступило в силу. Как теперь изменятся грузоперевозки из Киргизии в Россию?

В связи с переходом на электронные паспорта в государствах союза с 27 июня для владельцев транспортных средств существенно упрощаются процедуры перемещения и купле-продажи автомобилей, создается единая база данных транспортных средств, самоходных машин и других видов техники на территории ЕАЭС.
Соглашение распространяется на автомобильную, сельскохозяйственную, дорожно-строительную и другую технику. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что грузоперевозки из Киргизии в Россию возрастут и существенно облегчатся. 

Применение систем электронных паспортов позволит упорядочить допуск техники к эксплуатации, обеспечить общие подходы к организации надзора за соответствием конструкции и технического состояния выпускаемой продукции требованиям техрегламентов союза.

Системы электронных транспортных паспортов также дают возможность информационного сопровождения автомобиля на протяжении всего его жизненного цикла. Важно и то, что электронный паспорт нельзя потерять или испортить. При этом доступ к информации, содержащейся в системах электронных паспортов, будет максимально широким для владельца автомобиля или отдельных уполномоченных госструктур.